運動会総練習

2023年9月26日
     今日は運動会総練習の日。朝から一通りの流れを通してやってみました。幸い暑さも少し和らいできて、汗をいっぱいかきましたが、気持ちの良い天気の下でできました。
     でも、「ナイショ」の写真がたくさんありますので、今日は写真少な目のブログになりました。ごめんなさい。
     開会式。堂々と並ぶことができました。
     準備運動です。今年は音楽に合わせた体操と「ラジオ体操」をします。ラジオ体操には保護者の皆様のご参加をお願いいたします。
     すみれ組さんは種目のお手伝いもします。
     今年はしっかりと作戦会議をしています。話し合いをするって良いことですね。積極的に意見が出ています。
     すみれ組さんは頑張ったご褒美が・・・
     今日は子供たちだけでする種目だけではなく、おうちの人と一緒にする種目も練習しました。

もちろん、PTA種目(大玉転がし)もやってみました。これは私とキッズサポーターさんがしました。

保護者の方と一緒に行う種目、おじいさんおばあさんたちと一緒に行う種目、就園前の子供さんの種目、卒園した小学校1年生の種目、これらも準備しています。ぜひ積極的にご参加ください。
    就園前のこどもさんの種目には、来年就園する子でなくても参加できます。ご近所に小さな子供さんがいらっしゃいましたらぜひご一緒においでください。