2023年3月15日
     今日はいよいよすみれ組さんの卒園式の日です。何日も前からドキドキ、ワクワク。
     幼稚園を卒園して小学生になる嬉しさと、もうこれからあまり幼稚園に来ることができなくなる寂しさと複雑な気持ちを持って今日の日を迎えたことでしょう。
     でも今日のすみれ組さんは胸を張って卒園式に臨み、とても立派でした。これなら小学校に行っても大丈夫。
     ホールへの入場です。みんな胸を張って堂々と歩きます。

肝心の証書授与は写真が撮れませんでした。ごめんなさい。でも、一人一人きちんとしたもらい方をしたり、自分が頑張ったことを大きな声で発表できたりしました。かっこよかったです。
     ちゅうりっぷ組さんとひよこ組さんの「お別れの言葉」もとてもきちんとしていて、素晴らしかったです。すみれ組さんも安心して卒園できますね。
     すみれ組さんの「お別れの言葉」も立派でした。マスクをしなくてはいけなかったことがちょっと残念。
     退場するときも胸を張って堂々と。最後までしっかりしていて、これなら小学校に行っても大丈夫。

式が終わった後は、みんなに見送ってもらって幼稚園から巣立ちました。

でも、先生との記念写真はハイポーズ
    すみれ組の皆さん。ご卒園おめでとうございます。小学校に行っても頑張ってください。