野外活動1日目の様子です。

2022年5月16日
    2年生は、「困難を乗り越えろ ~団結してこそ挑む道あり~」をスローガンに、野外活動に向けて出発しました。

昨日の出発式では、実行委員の進行のもと、野外活動の目的を学年全員で確認しました。
    今朝は、集合場所で健康観察をし、バスの運転手さんにあいさつをして、元気よくバスに乗車しました。

うなぎ漁業生産組合では、うなぎの養殖について学びました。うなぎも食べることができ、生徒たちは、笑顔で美味しそうに食べていました。
    予定通りに、三ケ日青年の家に到着し、入所式を行いました。昼食を食べ、午後は、所員さんから「神社スーパー5」の説明を受け、ウォークラリーを行いました。

夕方には、夕べのつどいを行い、夕食後に、ナイトウォークを行いました。