令和4年度 第1学期始業式

2022年4月7日
    第1学期始業式が、4月6日に行われました。
    校長先生からは、次の2点についてお話がありました。 ①充実した1年になるよう、何事にも精一杯取り組んでほしい。 ②学校教育目標「自ら考え みがき合う子」を踏まえた「(徳)やさしい子」「(知)かしこい子」「(体)たくましい子」のバランスのとれた子供になってほしい。
    代表児童3名からは、新しい学年を迎えての決意表明がありました。「笑顔いっぱいで、1年生のお手本になれるように頑張ります。」「間違ってもいいので、思い切って発表したいです。なわとびも頑張ります。」「下級生に頼られる優しい6年生になりたいです。苦手な教科を克服するため、復習に力をいれたいです。委員会の仕事もリーダーとして頑張りたいです。」 自分の目標を意識して、努力を重ねてほしいと思います。

/ 本日: 昨日: