第2回学校運営協議会報告

2022年7月19日
    7月7日(木)に第2回学校運営協議会を開催しました。

葵西小では、昨年度からコミュニティ・スクールを導入しました。

コミュニティ・スクールとは、「学校運営協議会」を設置している学校のことです。
     学校運営協議会では、学校運営協議会委員の保護者や地域の方が、学校運営やそれに必要な支援について話合いをします。保護者や地域の皆さんの声を学校運営に生かして、地域と一緒に「特色ある学校づくり」を進めるためです。

今回の運営協議会では、例年12月に行っている学校評価「葵西小学校に関するアンケート」の評価項目について検討しました。学校の基本方針や具体策と、質問内容が一致しているのか、他にも質問したい項目について等、さまざまな意見が出されました。

運営協議会で出された意見を受けて、地域の皆さんの御理解と御協力を得た学校運営を進めていきます。
     学校運営協議会に関する資料は、掲載準備が整い次第、ホームページにアップします。