2学期のスタートです

2023年8月31日
    今日から2学期がスタートしました。
    始業式は体育館で行いましたが、子供たちのいい表情を見て、2学期も頑張ろうと改めて思いました。
    各教室では、課題を集めながら、夏休みに体験したことなど楽しそうな声が多く聞かれました。(写真は6年生です)
    2学期もよろしくお願いします。

始業式で発表した5年生の言葉です(抜粋)
    「私が、2学期にがんばりたいと思っていることは3つです。
     一つ目は、委員会活動です。生活委員として、みんなに届くようなあいさつ、自分から笑顔であいさつすることを心掛けたいです。
     2つ目は、周りの人に優しくすることです。より多くの人と話をするようになったので、相手の気持ちを考えていろいろな人と仲良くなりたいです。
     3つ目は、かがやく笑顔を増やすことです。かがやく笑顔は、自分が目標に向かって取り組み、達成できたときに見せる笑顔です。だから、2学期はいろいろなことにチャレンジしていきたいと思います。」
    すてきな発表でした。