【PTA】PTA広報委員会からのお知らせ

2023年6月5日
    令和5年度のPTA広報委員会の活動として、この6月から来年3月までの10ヵ月間、15名の広報委員が交代で赤佐小学校ブログに記事を投稿していきます。
    学校行事や学校内での出来事だけでなく家庭内での出来事も含め、保護者の目線で投稿しますので是非ご覧下さい。また、赤佐小学校ブログをご存じない方がいましたら是非紹介していただき、多くの方にご覧いただければ広報委員会の役割として幸いです。

さて、我が家には家庭菜園と呼ぶには少々大きい畑があり、家族の手を借りながら色々な野菜を育てています。収穫の楽しみもあるとはいえ、気温が上がるこの時期からは元気な雑草との闘いでもあります。
    週末しか畑の手入れが出来ないので、そんな時は6年生の娘も貴重な戦力です。この日はジャガイモの周りの雑草取り。決して喜んでやる訳ではありませんが、やり始めると意外に楽しんでいるようにも見えます。大きなミミズが出ても逃げるどころか、「ミミズがいるのはいい畑~!」なんて喜んでいたりして。
    娘が自分の手で試し掘りしたジャガイモ。早速この日の夕食の材料として食卓に上りました。
    野菜嫌いの娘ですが、自分が手入れした野菜はさすがに愛着が出て多少はお箸が伸びていた・・かな?