あさがおの種植えと学校探検をしました

2023年5月15日
    12日(金)の1・2時間目の生活科ではあさがおの種植え、3時間目の生活科では2年生と学校探検をしました。
    1・2時間目の生活科の授業の様子です。
    あさがおの種をじっくりと見て観察し、種の絵を描きました。
    その後、外へ出て種植えをしました。
    土の中に種を入れて、優しく土をかけました。
    丁寧に植えることができましたね!
    素敵なあさがおの花を咲かせるために、優しく、思いやりを持って育てていきたいですね!
    どんなあさがおが咲くのか、今からとても楽しみですね!
    3時間目の生活科の授業の様子です。
    2年生と一緒に学校探検をしました。
    校長室、音楽室、図書室、理科室…たくさんの教室が赤佐小学校にあることを知りました。
    2年生が考えたクイズに楽しく答えながら多くの教室を見て回りました。
    これからも赤佐小学校のたくさんの友達とかかわったり、様々な教室を使ったりして赤佐小学校のことをもっと知ってくださいね!