2023年3月

• 6年生を送る会②

2023年3月3日
      この6年生を送る会は5年生が企画・運営をしました。
      6年生への感謝の気持ちが伝わるように、実行委員を中心に準備をすすめていました。
      当日は、6年生がとてもいい表情で参加し、素晴らしい会になりました。
      6年生の皆さん、今までありがとう。そして、5年生の皆さん、すてきな会をありがとう。
    • 6年生を送る会①

2023年3月2日
        2月28日に、6年生を送る会を全校で行いました。
        各学年からそれぞれで考えた出し物を行い、6年生にメッセージを伝えました。
        とってもあたたかく、心のこもった内容に、6年生もうれしそうでした。

• 【PTA】成長

2023年3月1日
          2月も下旬となり、6年生が小学校に通うのも残り半月となりました。
          入学した頃のことを思い返すと、、、
          最初は学校まで歩いて行けるのかなと心配になったものですが、今では下の学年の子たちを引っ張っていく存在となっています。身体的にはもちろん、精神的にもずいぶん成長したと感じます。

先日の参観会は、中学生になることへの不安と期待をテーマにした授業でした。
          普段は言わない自分の気持ちや考えを整理し、友達と気持ちを共有できる時間となったと思います。授業では中学校の先輩達からのメッセージビデオが流され、暖かく優しい言葉に進学への不安が和らぎ、また中学校へ通う楽しみと期待が増したと思います。

優しい先生方や地域の方々に見守られながら、息子が成長してきたことを改めて感じました。日々への感謝を忘れずに、これからも息子が自信を持って次のステップへ進んでいけるようにサポートしていきたいと思います。