【PTA】新年度に向けて

2023年3月24日
    桜の開花もスタートして、春の訪れを感じるようになってきました。

13日からは屋内外でのマスクの着用は個人の判断になり、少しずつ元の生活に戻ってきたように思います。
    コロナ禍になり始めた2020年に小学校に入学した息子も、4月からはもう4年生になります。マスク生活が当たり前になっている子どもたちにとってマスクを外すことは不安なこともあるかもしれません。でもこれからは、自然の風や匂いを思いっきり吸って自然を肌で感じ、お友達や先生と笑顔を見せ合ってのびのびと健やかに成長していって欲しいと心から思います。

春休みも楽しく元気に過ごして、ワクワクドキドキの新学期を迎えたいと思います。