【PTA】六年生を送る会

2023年3月14日
    日中暖かい日が増え、春らしくなってきました。
    先日六年生を送る会が行われ、在校生が六年生へメッセージや歌などで感謝の思いを伝えたそうです。
    一年生の息子が六年生へ送った言葉を振り付きで教えてくれました。

朝の支度、ありがとう。
    助けてくれて、ありがとう。
    教えてくれて、ありがとう。
    遊んでくれて、ありがとう。

学校生活で助けてくれた六年生へ、普段伝えることができなかった、たくさんのありがとうを伝えることができたようです。
    優しく頼もしい六年生に支えられて、一年生は毎日安全に学校に通うことができたと思います。本当にありがとうございます。

また、わが家の子どもたちは、五年生が考えたゲームがとても楽しかったと言っていました。
    コロナ禍で全校生徒が集まる機会は少なかったと思うので、卒業前にみんなで楽しい時間を過ごすことができてよかったなと思いました。
    コロナ感染者が減ってきているので、今後も学校行事にみんなで参加できるよう願っています。