【PTA】成長

2023年3月1日
    2月も下旬となり、6年生が小学校に通うのも残り半月となりました。
    入学した頃のことを思い返すと、、、
    最初は学校まで歩いて行けるのかなと心配になったものですが、今では下の学年の子たちを引っ張っていく存在となっています。身体的にはもちろん、精神的にもずいぶん成長したと感じます。

先日の参観会は、中学生になることへの不安と期待をテーマにした授業でした。
    普段は言わない自分の気持ちや考えを整理し、友達と気持ちを共有できる時間となったと思います。授業では中学校の先輩達からのメッセージビデオが流され、暖かく優しい言葉に進学への不安が和らぎ、また中学校へ通う楽しみと期待が増したと思います。

優しい先生方や地域の方々に見守られながら、息子が成長してきたことを改めて感じました。日々への感謝を忘れずに、これからも息子が自信を持って次のステップへ進んでいけるようにサポートしていきたいと思います。