2023年3月16日
    今日は、令和4年度の修了式をリモート放送で行いました。
    まず、3・5年生の代表児童が、1年の振り返りの言葉を発表しました。
    頑張ったことやできるようになったことを堂々と発表し、それぞれの努力や成長がよく分かりました
    校長先生からは、プロ野球選手だったイチロー選手が「いつも道具を大事に扱うこと」を取り上げ、「ものだけでなく、人も大切にできる人」であることについて話をしました。その「よい習慣」は、いつしかチームメートに伝わっていったので、皆さんも、「気持ちのよいあいさつ」、「スリッパをそっと直す」、「落ちているゴミを進んで拾う」など、よい習慣をぜひ続けてくださいとの話でした。
    新しい学年でもよい習慣を続けることができるよう、春休み中も御家庭で取り組めるといいですね。
    最後に、今春、退任・異動される先生方の紹介が行われました。
    いずれの先生方の挨拶も心に響いたことと思います。
    先生方の言葉を胸に、これからも頑張っていきましょう。