保健週間 「たんていごっこ」をしました。

2022年11月28日
     今週は保健週間です。「笑顔あふれる学校にしよう」というテーマで、様々な活動を行います。
     その一環で、朝活動の時間に、5・6年生は「たんていごっこ」をしました。
     友達とじゃんけんをして勝った方が、ワークシートに書かれた10の質問の中から、その友達に当てはまりそうな質問をします。負けた人は、質問に自分が当てはまる場合は「はい」と答え、ワークシートにサインをします。当てはまらない場合は「いいえ」と答えます。なるべくたくさんの人からサインをもらえた人が勝ちとなります。
     みんな楽しんで取り組み、相手を替えては質問をして、サインを集めていました。10個まではいきませんでしたが、サインを7、8個くらい集められた強者もいました。
     期間中、様々な活動で笑顔を増やし、笑顔のリレーがつながればと思います。御家庭で取り組んでいただく内容もありますので、御協力をよろしくお願いします。