今日から保護者面談です

2024年5月1日
    今日から 5月10日(金)までの日程で、保護者面談が始まりました。

天竜中学校では、先日、授業参観会と学級懇談会を開催したばかり。
    にもかかわらず、保護者の方に 再び学校に来ていただくのは なぜ

それは、この2つの目的が違うから… です。

授業参観会ではお子さんの授業での様子をみていただきました。
    また、学級懇談会では、学級担任による自己紹介があったと思います。

そして、今日からの保護者面談では、学級担任や学年職員が、保護者の方と実際にお話させていただき、ともに お子さんを支え、見守っていく そんなお子さんを中心にしたチーム作りのスタートを切る機会となります。
    短い時間ですが、お子さんのご家庭での様子、現在の困りごとなどを共有できたらと思いますsad

話は変わって… 各学年の廊下掲示を紹介します
    個性豊かな 掲示物 実物は、保護者面談の際にご覧くださいfrown

まずは 1年生