校区あいさつ運動

2024年4月30日
    今日は、天竜中学校区の あいさつ運動 の日sad

この日は、天竜中学校区の小中学校で同日にあいさつ運動を行います。
    天竜中学校では、各学年の代表生徒、PTA生活指導委員の方が正門に立って、登校してくる生徒に
    「おはようございます」 とあいさつをしてくれました。

天竜中では、この日に限らず、毎朝 委員会や部活動などで 率先してあいさつをしてくれている生徒がいます。
    「あいさつの天竜中」 いつでもさわやかなあいさつが 飛び交う学校がいいですよねfrown

話は変わって、校舎内を歩いていると、各教室、そして廊下には クラスごと 個性豊かな掲示物が貼られています。

明日からは保護者面談が行われます。いろいろなクラスのいろいろな掲示物もぜひご覧ください。

今日はまず保健室。 保健室廊下には、現在行われている各健康診断が紹介されています
    今後、各学年、各クラスの掲示物も順に紹介していきますねfrownfrown

おたのしみに~