学年集会 ・ 情報モラル講座

2024年4月9日
    天中オリエンテーションも終わり、学年集会や学活など、学年や学級の活動が増えてきました。

体育館をのぞくと 2年生、3年生が学年集会をやっていましたsad

どちらも今年度初めての学年集会  ということで、学年の先生方の自己紹介が行われました。

2年生や3年生に初めて加わった先生もいれば、2年間、3年間持ち上がりの先生もいて…
    個性満開の自己紹介でした。

ここからどんな学年、学級ができていくのかな~~~

ここからは、昨日 紹介できなかった “ 交通安全教室

交通安全指導員の方のお話のあと、スタントマンによる 自転車交通事故の再現を見せてもらいました。
    再現とは言え、自転車の事故の様子を 目の前で見るのは・・・・

事故は思わぬところ、思わぬ時に起こるもの。歩道の歩き方、自転車での走り方…。
    慣れない人が慣れない道を走ることも多い 4月。
    いつもの道を通るときも これまで以上に 気を付けないとね

明日の朝は、交通安全指導員の方と先生方が天竜中学校周辺の街頭に立って、交通安全指導を行います。
    みんなが 正しい交通ルールとマナーを守って、事故ゼロの一年を目指そう