技能教科 3連発!

2024年1月22日
    月曜日 また新しい一週間が始まりましたsad

今日は、技能教科を3つ 紹介します

1つ目は 2年生の「音楽

机を全部動かして… 床に「琴」を並べ、『さくらさくら』を演奏していました。

琴の学習は始まったばかり…とはいえ、去年のことがしっかり身についてて、バッチリ演奏できていました。
    2つ目は 1年生の「技術科

1枚の木材から 棚を作る活動も佳境に入ってきて、くぎを打ったりかんなをかけたり…

「うまく打てない」「曲がっちゃうcrying」 と苦戦しながらも頑張っていました。
    作品が完成したら、自分の机の上で使いたいねsurprise
    3つ目は 「保健体育科 今はちょうど 持久走をやっているので、 1年生から3年生が 一緒に活動しています。

ペアを作って 10分完走 ペアが10分間でどれくらい走れたか 計測をしています。
    持久走は自分との闘い 少しずつでも記録が伸びていくといいよね

保健室前の廊下には、新しい掲示物「 睡眠の質を高めよう 」

効果的な睡眠の仕方 などが紹介されています。

3年生のみんな、“受験勉強”も大切だけど、“良質な睡眠”はもっと大事
    自分の睡眠を見直してみよう