校区グラウンドゴルフ大会!

2023年10月31日
    10月29日(日)に 天竜中学校の運動場で、校区グラウンドゴルフ大会が行われました。

校区に住んでいる 小学生から 生徒のおじいちゃん、おばあちゃんの年齢に当たる方まで
    グループを作って、一緒に グラウンドゴルフを楽しみました。

中学生は、選手としてだけでなく、運営を手伝うボランティアとしても 大会に参加

幼い子にも、年配の方にも 誰にでも 優しく丁寧にlaugh対応できる天中生

もう一つの会場だった小学校の教頭先生から
    「にこやかに会話できて、初めて会った人とも上手にコミュニケーションがとれる子たちだと感心しましたfrown。『天中は楽しい』と話していたのも印象的でしたsad」とのお話をいただきました。

11月5日(日)は 「天竜協働センターまつり」

地域を支える 天中生 いろんな場面で 活躍できる人になってねぇ