つなげ 襷! 天中魂を込めて・・・

2023年10月27日
    明日は「 浜松地区駅伝大会

浜松市、湖西市の学校が集まり、ガーデンパークを会場に、男子15.6Km、女子11.1Kmをそれぞれ6人、5人で襷をつないで走ります。今年度の最後を飾る大きな大会 どの学校も精鋭たちが集まる本気の戦いが繰り広げられます。

天中も、夏の暑い時期から 練習してきた学校の代表者たちが 明日 襷をつなぎます

今日の朝、2年生から募った応援団40人!!がリードして “駅伝壮行会” が開かれました。

これまでの先輩から 脈々と引き継がれてきた 黒色の襷が校長先生から 選手に渡され、「駅伝は、天中魂の全てが込められている競技。自分が受け取った襷は自分一人しか次の人に渡すことができない。スタートに立てることに自信と誇りをもって走ってほしい」とエールが送られました。

明日の号砲は女子が9:20、男子が10:30

ガーデンパーク に向かって みなさん 声援をお願いしますっ

さらに・・・ 明日は 吹奏楽部が東京で行われる「日本管楽合奏コンテスト全国大会」に出場します

3年生は 学年で吹奏楽部の壮行会も行いました。 吹奏楽部のみなさん、ぜひ素敵な演奏を響かせてきてくだいね~