天竜中学校区 夏季合同研修会

2023年8月2日
    7月31日(月)に  天竜中学校区 夏季合同研修会 を行いました。

これは、例年 夏休みに行っているもので、天竜中、中ノ町小、和田小、和田東小の先生方が集まり、主に、各検討テーマについて課題や解決策などを少人数グループで話し合う…というものです。

日頃から同じ学区の先生方とは頻繁にやり取りするものの、4校が一つの場所に集まって…というのはなかなかできないもの。

今年は天竜中を会場に、「学習」「生徒指導」「発達支援」のテーマに分かれて 話し合いをしました。

グループで話し合った内容は、“ミート” を使って、全グループで共有sad

もう少~し夏休みが続いてほしいけれどangel 2学期になったら、先生方は、今回話し合ったことを 生かしながら 毎日頑張っていきますっ

生徒のみなさんも、勉強・部活・家族のためになる仕事・・・・いろいろ頑張って、しっかり充電をfrownfrown