7/26,27,31 3日間にわたる職員研修

2023年7月31日
       日差しの強い暑さ真っただ中、新津小では3日間にわたって教員の勉強会を開きました。
       27日の研修では、市教委指導課の指導主事2名を講師に招き、「いじめ」を中心とした生徒指導研修会をみっちり行いました。
       熱のこもった講話を全教員が真摯に受け止め、時間を忘れて熱心に聴講しました。生徒指導研修後、全教員がAEDを扱えるように、救急蘇生の講座を行い、濃密な研修に全員が満足していました。
        研修3日目の本日は、新津小と新津中の小中合同研修を行いました。初めは互いに硬さが見受けられました。
       研修が進むにつれて打ち解け、新津の子供のよりよい成長を目指し、熱心に協議をしていました。
       若手教員もベテラン教員と積極的に意見交換していました。
       立ち上がって熱弁をふるうグループもありました。
       最後に新津中の平野校長の御指導をいただき、小中の理解そして仲が深まりました。