2022年10月17日
     15日(土)にはPTA親子奉仕作業が行われました。6年生の保護者と子供たちが、運動場の草取りや側溝の掃除してくれました。1時間弱の作業時間でしたが、大勢で行うとここまで整備できるだなと感心しました。ありがとうございました。
     今週からスポフェスの練習が本格的に始まりました。今日は、どの学年も体育館でダンスの練習をしました。本番では、各学年のかわいらしさ、元気さ、力強さなどが見られと思います。楽しみにしていてください。
     今日は、下学年のお話タイムでした。読み聞かせボランティアの方に来ていただきました。1時間目には、5年生の家庭科の授業にも学習ボランティアの方に来ていただき、ランチョンマットの仕上げを手伝っていただきました。
    5年生の家庭科の授業の様子です。

/ 本日: 昨日: