2022年9月30日

今週になって、やっと天候が安定し、朝晩の気温も下がり秋らしさを感じるようになりました。

昨日は、お忙しい中、参観会、家庭教育学級講演会、PTA理事会等に大勢の方に出席していただきありがとうございました。2学期が始まって約1か月過ぎましたが、子供たちの様子はいかがだったでしょうか。低学年の子供たちは家の方が来るのを楽しみにしている感じでした。

本日は前期終了日です。学級担任から子供たちに「のびゆく子」を渡しました。ぜひ、保護者の皆様には時間を取って見ていただければと思います。家庭からの欄がありますので、記入の方をよろしくお願いします。

みどりっ子賞の表彰をしました。今日は、6年生と2年生でした。私はこの表彰が子供たちを知る機会となっています。読み上げるとき、その子の日頃の様子が思い浮かびます。子供たちの新たな一面を知る機会となっています。どの子も、自分の頑張りや良さを認めてもらってうれしいそうです。
    5年生は、昨日表彰しました。
    6年生の子供たちです。
    2年生の子供たちです。

/ 本日: 昨日: