2022年9月26日
     なかなか時間がとれず、久しぶりの投稿になってしまいました。また頑張って、学校の様子をお伝えしていきます。
     3連休初日、昇降口廊下と階段の壁が大分傷んでいたので、ペンキを塗ってもらいました。これまでの傷みと汚れで、色がくすんでいました。塗り直してもらったら、ずいぶん明るくなりました。子供たちを驚かせようと連休中に作業をしてもらったのですが、下級生は気付く子はほとんどいませんでした。少しショック!でも、さすが上級生、多くの子が気付いてくれました。29日(木)に参観会があります。その時に、保護者の方にも見てもらえればと思います。
    昇降口前廊下の様子です。半分から下を新原小カラーの淡い緑色にしました。
    南校舎中央階段の様子です。踊り場と階段外側をクリーム色で塗りました。
    南校舎2階上がった廊下も淡い緑色で塗りました。
     今週はみどりっ子賞表彰週間です。今日は1、2年生を表彰しました。係活動を進んで行ったり、友達に優しくしたり、発表を頑張ったりしています。
    表彰された2年生です。
    表彰された1年生です。
     今学期2回目のお話タイムがありました。子供たちは、読み聞かせを楽しみしています。ボランティアの方には感謝しかありません。
     屋上に上がる機会があり、ちょうど運動場で6年生が体育の授業をしていたので撮影しました。

/ 本日: 昨日: