2022年9月9日
     不順な天候の毎日で、なかなかカラッと晴れないこの頃です。子供たちもなかなか運動場で遊べず、むずむずしている感じでしたが、久しぶりに昼休みは運動場で遊ぶことができ、少しは発散できたかと思います。
    (15分休みは雨は降っていなかったので遊べると期待していた1年生に「校長先生、赤旗とって!」と、お願いされました。運動場の具合を確かめに行きましたが、まだぬかるんでいたので手で×サインを示すと、一様に「えー」ととても残念そうな顔をしていました。)

1年生が育てていたアサガオの種取りをしていました。この種を使って、算数の10のまとまりや100のまとまりの学習に使うことと思います。茎は、リースに使われることでしょう。
     6年生が運動場の草取りをしてくれました。今朝方までの雨のおかげで、気持ちよく抜いていました。結構生えていた草がどんどん抜かれていきました。6年生ありがとう!

/ 本日: 昨日: