2022年5月27日
    今朝は、雨脚は強かったです。特に5時から6時頃まではひどかったです。子供たちの登校時は、ほぼ降雨もなかったぐらいで安心しました。安全のために多くの保護者の方に送っていただき、ありがとうございました。今後もあるかと思いますが、駐車場での乗降には十分気を付けてもらえればと思います。

今日は15分休みに5年生、昼休みに6年生のみどりっ子賞の表彰しました。次のようなことを頑張っています。
    ・「ようこそ1年生集会」の運営を立派に果たすことができた。
    ・学級代表として落ち着いて学習に取り組めるよう努力することができた。
    ・体育科学習で課題を意識して繰り返し練習に励むことができた。
    ・学級代表として、年度初めのクラスのリズムをしっかりと作ることができた。
    ・国語や算数の学習では、自分の考えをもって取り組むことができている。
    ・委員会の仕事を自主的に行うことができた。
    ・自主学習に積極的に励み、ノートのまとめ方も工夫している。
    ・元気の良い挨拶ができている。