リーダー講習会

2024年4月24日
     各クラスの学級委員、専門委員長、生徒会執行部が集まって、リーダー講習会が行われました。
     積志中生として意識すること、リーダーに必要なこと、PDCAサイクル、目標設定、学級運営委員会の方法……特別活動主任から講義を受けながら、縦割り集団ごとにテーブルを囲み、参加したリーダーたちは主体的に対話し、今後の学級や積志中学校のことを前向きに考えていました。この講習会でリーダーたちのSEKISHI PRIDEに磨きがかかったことでしょう。
     最後に校長先生からも激励をいただきました。各学級が自主・協力・責任のもと成長し、積志中学校がより良い学校となっていくことを期待しています。

「できるか、できんか、オレにはわかんねぇけど、オレはやりてぇよ」
    本田宗一郎・本田技研工業株式会社創業者

「人は正直に、そして勇気を持って人生に立ち向かえば、経験を通して成長する。」
     エレノア・ルーズベルト 政治家、ルーズベルト元米国大統領夫人