体育大会

2022年10月21日
     本日は待ちに待った体育大会。
     各団ともに日々の積み重ねを精一杯発揮してすべての種目をやり遂げ、すばらしい大会となりました。
     閉会式の中で実行委員長から、「クラスの皆が一致団結して成し遂げることができて、本当に感動した。今回で培われた団結力を日々の生活のなかで活かしていきたい」との言葉がありました。最後には大空に響き渡るような大きな声で「ありがとうございました!!」と締めくくりました。
     また、校長先生からは、「一生懸命やる人を笑う人はいない、笑う人がいたとすればその人は一生懸命やっていない」という言葉がありました。本気でぶつかるからこそ面白くて、楽しくて、うれしい、そんな気持ちに気付けた1日をどうか大切にしてください。
     今まで団を引っ張っていってくれた団長、支えてくれた団員、裏で沢山準備をしてくれた実行委員、円滑な運営に積極的に協力してくれた専門委員、そして今日を最高の1日にしようと頑張った積志中の全生徒の皆さん、本当に素晴らしい1日になりましたね!!
     多くの保護者の皆さまに御来場いただきました。ありがとうございました。今後とも学校の教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いします。