2・3年出前講座 さなる(人間関係プログラム)

2024年4月24日
    2年生と3年生の総合的な学習の時間にて、3年生は市役所都市計画課、2年生は浜松国際交流協会より講師をお招きして、浜松市の都市づくりのビジョンや多文化共生における課題についてお話しいただきました。生徒たちはメモを取りながら、いろいろな課題について考える機会となりました。
    各学級のさなるタイムにて人間関係プログラムを行いました。
    各学級、それぞれのお題について考え、全員の答えが同じになるように考えたり、全員が違う答えになるように考えたり楽しそうに交流する場面が見られました。1年生は先生について考え、盛り上がっていました。

今後もいろいろな活動が計画されています。楽しみながら活動していきましょう。