• 学校運営協議会

2024年4月26日
      学校運営協議会が行われました。
      校長の「つながる力を育む」という経営方針のもと、特色ある学校づくりを推進するために、話し合いが行われました。
      保護者や地域の方々のお力もお借りしながら、教育活動の充実を図っていきたいと思います。

• 授業の様子

2024年4月25日
        授業の様子です。
        新しいクラスや友達にも慣れてきました。
        30日の参観会では、その様子をご覧ください。
        多くの方の御来校をお待ちしております。
      • 避難訓練

2024年4月23日
          地震による避難訓練を行いました。
          すばやく運動場に避難することができました。
          訓練のあとは各教室で、防災ノートを使って「自分の身を守る」ことについて振り返りました。

• 毎年、スクールガード・リーダーの横山さんが、子供たちの下校の様子を見守っていただいています。
          今日は、1年生の教室で自己紹介をしました。
          交通安全に気を付けて、登下校しましょう。
        • 給食大好き!!

2024年4月17日
            子供たちは、給食が大好きです。
            美味しい給食の前で、思わずにっこり笑みがこぼれます。
            べランスよく食べて、健康な体を作りましょう!
          • アレルギー対応や窒息事故発生時の対応について、研修会を行いました。
            具体的な動きを確認した後、シミュレーション研修を行いました。
            子供たちの安心安全な学校生活のため、どの職員も真剣に取り組みました。
            シミュレーション後には、よりよく対応するため、活発な話し合いが行われました。
          • 桜の次は

2024年4月12日
              入学式や始業式まで咲かせていた桜の花も散り、今はバンジーやチューリップの花が、きれいに咲いています。
              来校された際には、ぜひご覧ください。
            • 学級開き

2024年4月9日
                それぞれの学級で、学級開きを行いました。
                新しい担任の先生や仲間との出会いがありました。
                今年度はみんなで、どんな学級にしていきたいですか?
              • 着任式・始業式

2024年4月8日
                  4月5日(金)着任式が行われました。
                  7人の新しい先生方が、佐鳴台小学校へ来ました。
                  どのような先生かな?
                  早くお話をしてみたいですね。
                  続いて、令和6年度1学期始業式が行われました。
                  校長先生から「つながる力」のお話がありました。
                  つながることで、いいことがいっぱいあることが分かりましたね。

さあ、いよいよあたらしい仲間との学校生活がスタートします!
                  楽しみですね。
                • 入学式

2024年4月5日
                    4月5日(金)令和6年度、入学式が行われました。
                    52人の新入生が、仲間入りです。
                    担任の先生や新しいお友達と、素敵な思い出をいっぱい作りましょう!