生徒主導、校則の見直し!

2023年1月31日
    以前ご紹介した「校則の見直し」を再度紹介します。今回取り組んだのは、昨年度生徒主導で大幅に改定した「生徒心得(校則)」について、厳寒期の登下校の服装に課題が見つかり、改訂で決めた制服を原則とすることとの整合性を生徒全員で議論し、納得解ができました。今後も、校則の中に課題が見つかった時には、生徒全員で、改訂した「校則」を基本としながら、見直しを図っていければと考えます。
    校則見直しで改訂された事項を、保護者宛てに伝えている文面です。
    臨時生徒集会で改訂案を議論している所です。
    校長室において、生徒会本部役員と協議を行っている様子

生徒主導で一部改訂された「生徒心得(校則)」2023.1.10改訂[PDF:87.2KB]