明日、STリサイタル!

2023年1月19日
    地域の課題を自分なりの視点で、その課題解決に向けて、実際に地域に出向いて調査、実習を繰り返し、大きくアプローチした地域貢献活動の発表の場である、「STリサイタル」が明日の午後、開催されます。この度は、中間発表の際に、交流学習でお世話になった、新宿の目白大学の学生さんと情報セキュリティー会社のラックさん、そして、同居している佐久間分校の皆さんと、ZOOMで結んで、また、保護者やお世話になった地域の皆さんとは対面で、STの発表会を実施します。大変高度な方法での発表となりましたので、先週、そのためのリハーサルを実施しました。技術的な面は、情報機器に堪能な生徒の方が教師よりも熟知しているようで、準備は順調に整いました。