今週のGRIT~5年生のやり抜く姿~

2024年2月29日
    6年生を送る会を終えて、一週間。6年生に向けての準備が着々と進んでいます。

月曜日には、6年生を送る会の振り返りを行い、その後、卒業式の代表児童を決めたり来年度の委員会希望を取ったりしました。
    挨拶実行委員が3月の挨拶の目当てを話し合い、決めることができました。2学期の途中から自分たちで挨拶のレベルを上げてきた5年生。6年生として学校の挨拶レベルを上げてくれるのが楽しみです。
    また、木曜日の昼休みには、これからの修了式や離任式などで校歌を歌う際に、その伴奏をすることに立候補した子の演奏を担任や音楽担当の職員が聞きました。
    学校の代表として頑張ろうとする姿がかっこいいですね。