ようこそ1年生集会がありました!

2023年5月1日
    今日は「ようこそ1年生集会」が行われたまき~
    1年生に喜んでもらおうと、6年生を中心に、2~6年生の上級生が協力し合って準備してきたまきよ!

入場や退場では、2年生が用意してくれたきれいなお花のアーチをくぐったまきね。
    2年生のお兄さん・お姉さんが一番始めに笑顔で出迎えてくれて、1年生もうれしそうだったまき!
    3・4年生からは素敵なプレゼントがあったまき!
    3年生からはメッセージ付きの校歌の歌詞カード、4年生からは本を借りる時に使う代本板がプレゼントされたまきね。
    上級生が作ってくれたプレゼントをうれしそうにじっくり見ていた1年生がたくさんいたまきsad
    集会で校歌を歌ったときも、早速1年生が歌詞カードを見て歌っていたまきよ
    5年生は「なかよくなろうよタイム」で、「じゃんけん列車」を企画してくれたまき!
    全員が学年や縦割り班の友達を越えて関わることができて、とても楽しそうだったまきね

そして、6年生は会全体や縦割り遊びの企画・進行をしたまきね!
    全学年を引っ張っていく姿や下級生に優しく接する姿は、さすが最上級生だったまき

1年生はもちろん、奥山っ子全員から笑顔があふれる素敵な会になったまきね!
    2~6年生のみんな、素敵な会をありがとうまき~
    そして1年生のみんな、これからよろしくまきね~!