70日間の1学期を終え、終業式を行いました

2022年7月19日
    今日は、1学期最後の登校日です。
    西昇降口には、4年生の呼び掛けで全校のみんなから集まった応援メッセージと横断幕が、登校してきた水泳部員を迎えました。
    終業式では、2・6年生の代表児童2名が、1学期に頑張ったことを堂々と発表しました。
    校長先生からは、それぞれの学年が頑張ったこと、学校にはみんなの生活を様々な面から支えている職員がいること、担任の先生たちはみんなを伸ばすために明確な目標をもって頑張っていること、そして、何より、家族の温かい支えがあったからこそみんなは頑張ることができたことについて、話がありました。
    終業式後も、夏休みの生活について話し合ったり、学習のまとめをしたりと、どの学級も真剣でした。
    三ヶ日西小学校のみなさん、1学期、本当によく努力し、よく助け合って生活できましたね。
    よい夏休みを過ごしてくださいね。