暑い中、学習を頑張っています

2022年6月29日
    今日も暑い日となりましたが、子供たちはアサガオや野菜に水やりをしたり、水泳の練習に熱心に取り組んだりと、充実した一日を過ごすことができていました。
    5時間目には、近隣の4つの幼稚園・保育園から先生方をお招きし、1年生の授業の様子を見ていただきました。どの学級も、張り切って発言したり、上手にグループ学習をしたりすることができていました。各園の先生方からは「落ち着いて学習できている」「グループで学習することで、どの子も発言する機会が確保されている」「成長した様子を見られて嬉しかった」といった感想をいただきました。今後も幼稚園・保育園と小学校の連携を図り、子供たちの支援に役立てていきたいと思います。