ママパパ来たよ!(年長児参観会)

2024年2月15日
    13日(火)浜松市教育会館で三方原中学校区青少年健全育成会総会が開催されました。そこで、標語の最優秀賞作品の表彰が行われ、本園の年長さんが表彰されました。改めて園でも表彰しましたので紹介します。
    今日は、年長児の参観日でした。今回もママパパの参加日でした。年長さんは、卒園式に身に付けるコサージュ作りをしました。おうちの方に手伝ってもらいながら、世界に一つしかない自分だけのコサージュができました。卒園式で胸に付けたコサージュを披露してくれるのも楽しみにしています。
    本年度、最後(3回目)の交通教室を行いました。年少さん、年中さんは自分でよく見て道路を横断できること、止まってくれた車にお礼を言うことをねらいに実施しました。
    年長さんは、親子で交通教室を行いました。小学校入学に向け、傘をさした状態で安全に道路を横断できるかを練習しました。おうちの方には近くで見守ってもらいました。