小学校へ行ったよ!

2024年1月18日
     今日は、三方原小の運動場をお借りして、年長さん、年中さんが凧揚げをする予定でした。あいにくの雨で凧揚げは延期することとしました。しかし、年長さんは、三方原小に行き、1年生の授業を見せていただきました。三方原小の1年生の授業の様子を見て、入学への思いも高まったことと思います。三方原小の1年生ありがとう!また凧揚げに行かせてください。

三方原小学校の石川校長先生に挨拶をして1年生の授業を見せていただきました。
    1年生の授業に迷惑を掛けないように、静かに廊下を歩きました。ちょっと緊張しながら。
    三方原小学校の江間教頭先生から、「静かに参観することができました」とほめていただき、「園生活も頑張ってください」と励ましていただきました。
     年中さんは、雨が降る前に三方原神社に行って、凧揚げの練習をしてきました。園庭とは広さが違うので、思いきり走って揚げたり、高く揚げたりできました。その後、遊具でも遊ばせてもらいました。
    凧揚げの後、ちょっとだけ遊具で遊びました。