進路選択と朝ごはん

2023年12月4日
    先週の金曜日(12月1日)、3年生の進路説明会が行われました。
    多くの保護者の方に、ご参加いただきました。

自分の人生をどのように生きていこうとするのか、生徒にとって大切な決定をするときが近づいています。
    本人の希望や特性を把握したうえで、助言や支援をしていきたいと考えています。
    1年生は栄養教諭の指導で、朝食の大切さについて考えました。
    エネルギーのもとになる食品群、体をつくるもとになる食品群、体の調子を整える食品群を知り、
    今の朝食に「+1」できることを目標に、どのようなメニューがよいかを考えました。

今週は毎日、朝食調査を行います。
    朝食をしっかり食べて、体も脳も元気に活動したいですね。
    終業式まであと3週間です。
    朝は気温が低くなり、布団から出るのがつらくなってきましたが、頑張っていきましょう!