2年生と5組が職場体験に行ってきました。Part1

2023年11月21日
    先週の16・17日に、本校の2年生と5組が職場体験に行きました。
    舞阪地区や雄踏地区、浜松駅付近の事業所に、2日間にわたって「仕事」を体験してきました。

この職場体験のために、マナーや敬語、電話の掛け方、自己紹介カードの書き方などについて学んでから臨みました。
    また、先日には、たこまん様から講師をお招きし、「マナー講座」を受講しました。

どの生徒も、緊張しながらも、やる気に満ち溢れた表情で体験をしてきました。
    どの職場においても、成長した姿が見られました。
    生徒の活躍している様子を、今後何回かに分けてアップしていこうと思います。
    普段の生活以上に、自分の行動に責任を持ったり、相手の気持ちを考えたりしながら活動できた、2日間の雄姿をご覧ください。