頑張れ!駅伝部!

2023年10月26日
    10月24日(火)、駅伝部の壮行会が生徒会の手によって行われました。
    来る28日(土)に行われる市内駅伝大会へ向けてのものです。

駅伝部員は約2か月間、3年生にいたっては3か月間、練習に取り組んできました。
    2か月または3か月という期間は、決して短いものではありません。
    時には、「休みたい」という弱い自分の心との戦いもあったことでしょう。
    ですから、まずは、長きにわたっての粘り強い頑張りを称えたいと思います。

大会当日は、他の選手に勝つとか負けるとかよりも、
    自分に勝つことを目標にして、今まで練習してきたことをすべて出し切ってほしいと思います。

ベストを尽くす以上のことは、だれにもできません。
    選手全員が、自分に満足できる走りができれば、それが勝利だと思います。
    記録や順位は、それらの後についてくるものです。
    だから、選手には、楽しく精一杯走ってほしいと期待しています。

頑張れ!駅伝部!
    最後まで、自分に負けずに走り抜け!