素敵な合唱を目指して

2023年10月25日
    いよいよ、明日は潮鳴祭第一部・合唱コンクールの当日を迎えます。
    各学級では、音楽の授業だけでなく、昼休みや帰りの会にも練習を重ねてきました。

声を合わせることは、気持ちを合わせることです。
    一つの曲を奏でることは、互いの声を聞き合って、心を合わせて歌うことです。
    学級で素敵な曲を作ることは、学級でよりよい関係を築くことになります。
    潮鳴祭という学校行事が、生徒の成長する機会となることを願っています。
    今月も「出張図書館」が中央廊下にて実施されています。
    今回は合唱コンクールへ向け、合唱や声の出し方に関する図書が展示されています。
    先週は、各学年の中間発表会がありました。
    また、舞阪小学校の6年生が、その様子を見学に来ていました。

明日は、いよいよ本番です。
    素敵なハーモニーが、ホールいっぱいに広がることを期待しています。