2年生富士山野外活動(2日目)

2023年6月13日
    今日は、2年生富士山野外活動の2日目の様子をお伝えします。

心配された天候でしたが、雨が降ることはなく、富士山トレッキングを無事に行うことができました。
    須走口5合目から登り、「まぼろしの滝」や「小富士」、「グランドキャニオン」を目指しました。

転んでひざを擦りむいた人もいましたが、生徒は無事に歩きとおしました。
    昼食は学級ごとにいただきましたが、頬張ったその味は格別でした。
    夜は「キャンドルのつどい」を行いました。
    火の神が入場し、一人ひとりに火が分けられると、厳粛な雰囲気に包まれました。

第2部は交歓会で、それまでとは打って変わって楽しい会になりました。
    学級対抗レクレーションや、各学級が用意したスタンツに、みんなで一緒にお腹を抱えて笑い合いました。