ボランティア部と女子バレーボール部

2023年5月22日
    先週の土曜日(5/20)、ボランティア部が花の植え替えボランティアに参加しました。
    これは、鍛冶町通りに設置されているフラワーポットの植え替えを行うもので、13名が参加しました。

前日までの雨も上がり、次第に気温が上昇する中、生徒たちは手分けして植え替えを行いました。
    通りかかった人たちからは、
    「新しい花が植えられて気持ちがよい」
    「中学生がボランティアをしているのを見ると、こちらまで元気が出る」
    「わざわざお休みの日にありがとう」
    などの声をいただきました。
    同じ土曜日に、女子バレーボール部はシード校決定戦に出場しました。
    会場の湖東中には6校が集結し、大勢の保護者が応援する中、熱戦が繰り広げられました。
    残念ながら勝利を収めることはできませんでしたが、随所に光るプレーが見られました。

夏の大会までには、まだ時間があります。
    今大会でできなかったプレーを練習し、パワーアップした状態で
    舞阪中旋風を巻き起こしてほしいと期待しています。