企画委員会 ~児童会スローガン~

2024年4月29日
     少し前になりますが、4月19日(金)に代表委員会が行われました。
     各クラスの代表が集まり、児童会のスローガンを決めるためにクラスの意見を出し合いました。
     クラス代表の児童は、自分のクラスの意見を理由と共に堂々と伝えていました。自分の意見を公の場で伝えることは簡単なことではありません。今まで積み上げてきたものがあるからこそ、どの子もしっかり伝えることができているのだと舞阪小のよさをまた一つ見つけました。
     出された意見は、企画委員がまとめ、とりいれたい意見が多かった「挑戦」「努力」「No.1(ナンバーワン)」をつかって以下の2つのスローガンを考えました。
     ☆「挑戦はNo.1へのカギ!」
     ☆「いつでも挑戦!あいさつNo.1!」
     今、どちらのスローガンがよいか全校児童にアンケートをとっています。
     みんなで考え、みんなで決めたスローガンに向かって頑張る姿を見るのがこれからも楽しみです。(文責;教頭)