校長室での会食(6年生)

2024年4月26日
     今週から、6年生は小グループごとに校長室で校長先生と給食を食べています。
     学年初めに校長先生と直接コミュニケーションをとることで、最高学年である6年生のことをよく知ったり思いを伝えたりすることができとてもよい機会だと思います。
     少し緊張しながら給食を食べる子が多いですが、だんだん和やかな雰囲気になり、好きな食べ物や頑張りたいことなど楽しそうに話しています。
     「校長室で食べると給食がいつもよりおいしい。」という感想も聞かれ、子供たちによってもよい時間となっていると感じています。
     校長先生をはじめ舞阪小学校の先生たちは、舞阪小学校のために頑張る6年生のみなさんにいつも感謝しています。そして、舞阪小学校をよりよい学校にしてくれると期待しています。ひとりひとりが自分にできることをしっかり行い、力をあわせて頑張っていきましょう。(文責;教頭)
    ~おまけ~
     ヒマワリも順調に育っています。