続・来たれ、新1年生!(説明会の裏では優しい5年生の姿がありました。)

2024年2月24日
     3連休2日目の土曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
     本日のブログは、昨日の続編をお送りします。大人たちが体育館にて説明会を行っていた裏で、子供たちは素敵な出会いを果たしていたのでありますfrown

(↓) 優しく手をつなぎ、校内を案内するお兄ちゃん・お姉ちゃん[5年生]
    (↓) 生活科室では、コマや竹トンボに興じる姿がありました。
    (↓) また、図書室で読み聞かせをしてあげたり…
    (↓) 屋上からの景色を楽しんだりして、時を過ごしたのでした。
     新1年生のみんな(保護者の皆さん)。
     舞阪小学校のお兄ちゃん・お姉ちゃんたちは、とっても優しく頼りになるからね。どうぞ安心して入学式を迎えてください。在校生、職員全員で楽しみに待っています(文責;教頭)