次なる春へ(委員会活動がありました)

2024年1月15日
     週明け月曜日。北西の風が強く、冬らしい寒さの1日でしたcrying

さて、本日のブログでは、⑥校時に行われた委員会活動の様子を紹介します。いつもの風景とは異なり、メモ用紙を持った4年生の姿がここそこに見られました。
     3学期は2週目を迎えたばかりですが、校内には次の春を意識してしまう場面がいくつも存在しています(5年生が中心となり「6年生を送る会」の準備をしている…。新年度の教育計画について連日のように会議が行われている…などなど)。今回の委員会見学もそんなことを実感する一場面でした。
     残り2か月の今年度。卒業していく6年生をはじめ、それぞれの学年で「今すべきこと」を考え、実行してくれたら…と願います。それはもちろん、我々職員チームも…でありまするlaugh(文責;教頭)