〇〇の秋!

2022年10月28日
    さざんか通りや校庭の木の様子、紅葉に染まり出し始めている葉の様子から、秋の深まりを感じます。
    秋と言えば、食欲の秋、スポーツの秋、そして「読書の秋」です。
    実りある「読書の秋」を過ごすことができるように、今週は「読書週間」として、いろいろな本に親しむことができるような活動を行いました。

その活動の一つとして、読み聞かせボランティアを依頼し、ボランティアの方々の御協力のもと、朝の読み聞かせを行いました。
    ボランティアの方々、読み聞かせへの御協力ありがとうございました。

また、先週のさわやかタイムで、3年生の子供たちが1年生に読み聞かせをする活動を行っていました。1年生の子供たちは静かに読み聞かせを聞いていました。
    図書室にはいろいろな本がきれいに並べられています。
    今年度から新しい本棚が搬入されたことで、より本を探しやすく、使いやすい図書室になりました。
    図書室の入り口には、4年生がおすすめする本が「手作りPOP」付きで、きれい並べられています。
    今後も読書の秋を楽しみましょう!!
    あなたのお気に入りの本は何ですか??